RL, SST, SWT如何提高听力 阅读的成绩?

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on RL, SST, SWT如何提高听力 阅读的成绩?

 RL, SST, SWT如何提高听力 阅读的成绩?

         

鉴于现在有许多考生因为1-2分卡在阅读和听力无法8炸,所有涉及listening和reading的题目都要分分必争。因此, 今天给大家介绍RL, SST和SWT的技巧总结和备考方案。

 

首先,这三道题的content会贡献给listening和reading,因此 对于需要8炸的RL除了要关注流利度,SST和SWT除了要关注vocabulary、format和spelling以外,content也非常重要。这三道题具有一个最重要的相似点:content是以关键词采分,或者更准确地说是名词原词。名词原词就是transcript里出现的名词性的词或者短语(不可替换),任何动词、形容词、副词或者介词是不重要的,或者说是需要被替换的。

 

但是,名词原词在不同的contexts代表的含义并不相同。在RL和SST中的名词原词包括:名词中心词、人名、地名、时间、年份和具体数字。然而在SWT中的名词原词包括:名词中心词、人名(需要鉴别)、地名(需要鉴别);同时年份、时间和具体数字一般情况是不包括在内的。

 

因此,在备考策略上要着重练习对名词原词的筛选能力。RL和SST需要着重练习用耳朵择名词和速记的能力;SWT需要练习筛选中心名词和重点句子以备paraphrase。这里还有一种underlying ability, 就是made up的能力: 如何在短时间内将所记下或者所筛选出的名词原词流利地说出来或者写出来,也是课堂上需要给大家重点讲解并帮助大家联系的内容。

 

通过上述分析,海外东方老师 指出,如果同学想8炸,机经是远远不够的。以RL和SST为例,现有的机经每篇能够提供的有效名词原词大约4-5, 其实这能给Listening贡献的分出是很少的。 RL的content拿满分需要至少10-12个名词原词。也就是说,筛选名词原词和made up的能力是想要8炸的同学必备的,除非你自己对listening和reading本身两个section非常有自信,能保证基本不错。

 

 

 

Comments are closed.