PTE speaking新题应对策略

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on PTE speaking新题应对策略

  PTE speaking新题应对策略

 

 

对于PTE新题的应对,最主要是要记住:万变不离其宗。

 

RA:

能抽中机经的概率也比较低,因此读好机经的同时更要辅助大量的朗读或跟读练习(例如,Sydney Morning Herald或the New York Times),提升自身的阅读能力和词汇量;

 

RS:

对大部分同学推荐短期记忆法,听原文时注意筛选出实词(主语、谓语和宾语的中心词),不需要过分关注虚词(这是和WFD的区别);对于短期记忆力不好的同学,时间充裕的话,可以通过大量练习提高记忆力或者可以尝试通过首字母记忆法辅助记忆。

 

DI:

此题是speaking是旧题替换率最高的,但也是最简单的:1.对于bar chart, line chart 和pie chart, 最重要的就是简化模板,同时对关键词的发音要正确。第一句话尽量多采分:title+横纵坐标+时间+单位。切记模板简单,留给有效content的时间越多,越容易得高分。2. 对于复杂的Picture或flow chart, 比如out of sight out of mind, 就把它当做RA; 对于简单的图,比如说tree ring, 不需要一定说够35秒,踩完关键词即过

 

RL:

对于需要8炸的RL除了要关注流利度, content也非常重要。Content是以关键词采分,或者更准确地说是名词原词。名词原词就是transcript里出现的名词性的词或者短语(不可替换),任何动词、形容词、副词或者介词是不重要的,或者说是需要被替换的。名词原词具体包括:名词中心词、人名、地名、时间、年份和具体数字。

 

如果同学想8炸,机经是远远不够的。现有的机经每篇能够提供的有效名词原词大约4-5, 其实这能给Listening贡献的分出是很少的。 RL的content拿满分需要至少10-12个名词原词。也就是说,用耳朵筛选名词原词、速记和made up的能力是想要8炸的同学要着重加强练习的。

 

 

Comments are closed.