PTE 口语考试 Personal Introduction重要么?

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on PTE 口语考试 Personal Introduction重要么?

PTE 口语考试 Personal Introduction重要么? 

         

 

大家有一个疑虑, 不计分的自我介绍重要吗? 答案是, 重要!

 

PTE 正式开考前需要做什么?

PTE的考试一开始就是先要做一个大约1分钟的personal introduction。

 

Scored Test 里面有没有这个部分?

官方的模考题目里是不包括这个部分的。

 

官方评分标准明确写出了这个部分是不会被算到评分标准里面的,那么就随便说呗

  • 作为一个电脑评分的考试,电脑程序需要对不同的考生有一个初步的判断,其中包括考生的语音,语调,语速等。所以在正式答题前,做一个introduction是电脑程序需要对考生构建一个benchmark, 并且在判分过程中使用这个benchmark。

 

2.同时,这一段personal introduction 也会随着考生的score report 一起被送到考生选则的收件机构。 由此可见,这个部分的重要性是不能被忽略的。

 

关于自我介绍, 官方是咋说的

After reading the instructions, you have 30s to give a recorded introduction about yourself. This part is not assessed, but is sent to institutions you choose along with your Score Report.

 

既然Personal Introduction还挺重要的,我们都需要在录音内包括什么样的内容呢?

官方没有强制性的内容要求,但在Test Builder 上面有建议内容是包括:

  • 你的名字,年纪
  • 在澳洲的经历
  • 兴趣爱好
  • 选择/参加考试的原因
  • 对未来的计划

 

选择考试的原因说是为了移民会影响分数么?

目前没有确切的证明指出说移民会影响分数,但是为了防止任何对分数的影响,还是避免提及。

 

在录音过程中需要注意什么?

  • 正常的语音,语调,用与考试时一样的正常语音语调就好。
  • 语速均匀,不要很快或很慢,不要磕巴或者停顿过长。
  • 一定要说的熟练- 如果在考试已开始就卡壳或者不顺利,会影响考试心理以及随后的发挥。

 

有什么小技巧?

  1. 考前一定要背熟
  2. 考试开始前(或者他人试音时),用笔在写字板上写出你准备的Personal Introduction (可以是关键词)。这样开始录音的时候直接念就可以了,最大程度的避免了因为心理原因所导致的各种失误。

 

Personal Introduction 模版:

My name is ____. I am ____years old. I am from Beijing China.

This is my first/second/third year here in Sydney Australia.

I studied ____at University of Sydney. And I have a lot of hobbies, such as ___, ___ and ____.

I am taking this test because I need a good English grade to apply for my future study / job. I hope I can get a good job in the future.

 

Comments are closed.