PTE口语满分90秘笈

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on PTE口语满分90秘笈

PTE口语满分90秘笈

与其优雅地走, 不如狼狈地跑

 

PTE与雅思

在我看来,PTE和雅思是两种截然不同的考试,打个比方来说,雅思就像我们高中考语文,评判标准较为主观,更多不可控因素在里面,

 

而PTE更像是数学考试,只要你套对公式,运算正确就会得分,所以PTE考试的技巧性要更强一些,提高也更有章可循。

 

因此我们更有必要参加一些补习班和更多的同学进行交流,闭门造车是行不通的。

 

PTE口语的重要性

很多同学和我一样,面临考试容易紧张,神经过度紧绷,最后只能发挥出八成的功力,准备一盆水往往只能拿出一杯水,这样的效率是非常低的,但我们如何克服紧张呢?

 

我认为需要了解PTE的考试结构,这样才能掌握考试的节奏。

 

众所周知,雅思考试时第一项是听力,很多同学进入考场很紧张,耳朵还没有活动开来,听力就开始了,往往造成不必要的丢分。

 

同理,PTE的第一项是口语,掌握好口语才能让你胸有成竹。举个简单的例子,如果你口语有90分的水平,你就不会担心自己过不了65分,因为即使翻了一些小错误,也不影响自己过,相反如果口语只有65分的水平,就会碍手碍脚的多,所以一开始我们就有必要把口语的目标制定的更高一些。

 

其次,PTE的四项考试分数具有一定的相关性,相差的并不会太多,如果你的口语到了90分,那么相应的你的其他三项也会被拉高,不会出现一个90带几个50的情况,而口语又是四项中最容易快速提高的,所以口语在PTE考试中拥有举足轻重的分量。

 

如何提高口语

最简单的就是一个字“快”,两个字“简单”。我们都知道,要想提高口语成绩,流利度是必须的,但是如何提高流利度一直是一个棘手的问题。

 

我们不妨想想自己为什么能说中文这么流畅,一方面是因为中文是我们的母语,另外一方面,中文对于我们非常的简单,所以在PTE考试中,我们最快提高口语的方式就是简化自己要说的内容,简化到一个自己能熟练掌握的模板里。

 

一般情况描述图像做到有最大最小和关键字就可以,可以反复的进行重复描述不同组的数据来消化时间,题目中给的信息可以照读,这样流利度会明显提高。

 

不要追求难度,一味追求长难句一定会造成流利度的下降,即使狼狈的跑也好过优雅的走。经过简单的课下练习,就能提高流利度。

 

Re-tell lecture时注意节奏的把握,把自己记录的关键词串成故事,如果记得关键词少,就适当展开联想,相比较内容,流利度仍然是最重要的,如果屏幕是给予一些文本内容,我们是完全可以利用的,即使照读也可以拿到一些分数。

 

如何提高阅读

平时的积累固然重要,但PTE毕竟存在一定的技巧性,只要快速记录核心词汇就可以,所谓的核心词汇就是一些常用的动词和形容词,这些词是PTE考试常出现的,可以课外寻找一些完形填空进行练习,把选项里的词汇都记住。另外阅读对于词汇的掌握要求不高,不需要背拼写,只要能记住单词大意,看到英文能反应出中文意思即可。

 

如何提高写作

PTE写作要求相对雅思较低,这样对于考雅思出身的考生难度并不大,但是仍然有需要注意的地方,很多考生使用键盘进行书写时产生了不习惯,很多用笔头能轻松掌握的词用键盘就打不对,一些常见的例子有peopel,scholl等等。单词的拼写是直接和考试中的spelling挂钩,不少同学在考试时洋洋洒洒的写了二百多词,却没有时间进行仔细的检查,最后直接导致了考试的失败。所以写作中滴水不漏的原则非常重要,正确率大于内容,如果拼写的问题可以克服,以大部分考生的雅思写作基础,都能轻松通过PTE考试。

 

如何提高听力

听力题目类型众多,难度也很大,但如果想快速提分,需要抓住关键题目。听力考试中最后一题Dictation分数非常大,可以说是整场口语胜败的关键,而一般65分需要我们达到至少70-80%的正确率,所以平时的练习时非常重要的。

 

据我观察,一般考试听写的句子都在10个单词一下,7-8个单词很常见,所以我们也没有必要去追求太难的句子,很多同学选择拿托福练习,这是不错的方法。

 

但如果你的基础相对比较薄弱,可以从7-8个简单的句子练起,简单的练习达到一定的数量级也会产生质变。另外寻找到自己的方法也是尤为关键的,有些同学喜欢写首字母,而有些同学喜欢用脑记,还有同学有自己的一套思路,其实不用过分纠结某种方法。

海外东方告诫说,条条大路通罗马,最关键的还是找到自己那辆车。

 

微信:haiwaidongfang8     手机: 0401-481-701

Comments are closed.