晶晶PTE分享:雅思不到四个6, 也可以成功8炸

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on 晶晶PTE分享:雅思不到四个6, 也可以成功8炸

晶晶同学PTE分享:雅思不到四个6, 也可以成功8炸

 

大家好,我是海外东方PTE学员,考PTE之前, 雅思没有过四个6,在2017年8月25号7炸,在2018年12月23号的考试中成功8炸,从七炸到八炸,我一共考了13次,历时一年四个月,现在终于炸了,过来和大家分享一下经验。

 

首先,每一个七炸的人都可以八炸,只是时间长短,所以请仍在八炸路上苦苦挣扎的仁人志士们不要放弃,只要坚持,终会八炸。

 

口语部分,相信大家在经过一段时间的练习后,RA和DI都没有太大问题。如果发音分pronunciation 很低,那么就请试着提高fluency. 多练自然会读的更流畅。我觉得对于PTE考试后期的PTEer,口语中最重要的部分是RS. 我个人觉得它对听力影响很大,这个一定要着重练习,每天50句只能多不能少。我周围的考生,很多最后能炸都是在RS做的好情况下。

 

听力部分,

重中之重练习SST。听力考试分数在73以下,一定要练习精听,就以机经题来练手。我7炸的时候听力只有65分,7炸后又考了4次,听力反而更低。后来坚持练习精听,经过一个月左右,听力就上到了70,72不等。最后在我把鸡精都练完的情况下,最后一次考试听力达到了85分,也就炸了。

 

复习SST的时候一定要多思考,因为每道题都有自己的中心点,你把这道题大致逻辑记住,等到考试的时候一遇到原题,肯定就能大致回忆出来。这不是鼓励大家背机经,对于要八炸的同学,背机经是不可取的。 比如Adam Smith那道题(在十三次考试中我曾遇到了两次),第一遍做精听的时候,就能大概知道这道题的迷惑点在哪里,就是Adam Smith的National Wealth 到底包不包括工业,做完题,自己静静把这道题捋一下。那么在再次见到这道题的时候,就一定要知道它是包括工业的。

 

在PTE考试后期,如果听力已经考到72分已上,要把重心逐渐转移到小题的准备上。 FIB,选择题也要每空必争。WFD更不用说了,要机经过好几遍,背到滚瓜烂熟,因为遇见原题的机率95%已上。机经也请以海外东方 机经卡 有原文有答案为准,但不用过于依赖答案,要相信自己。每次做完FIB的练习,请一定要积累单词,特别是不会的单词,积累完记得看,反复几遍,再见到就认识了。

 

对于阅读,

平时坚持阅读英文媒体,多看英文电影大有益处,一定要在炸之前把自己放在这样一个环境里。阅读最重要的是单词的积累,单词都会,读起文章来就如履平地一般。PTE考试有的阅读会简单,有的时候阅读会很难,一套题里,如果阅读题难,其他的就会相对简单一些(个人观察),所以如果偶尔一次阅读分比较低,也不要沮丧,下次就会升回来。

 

对于写作,用好老师给的模版,平时每周练习一两篇,把模版用熟即可。SWT要多练习,我觉得以机经为主,但不要依赖机经的答案,平时每日坚持练习,做到一定量后就会发现再做类似的题信手拈来,分数自然也高。

 

总之,如果英语程度不好,PTE是要你花时间花精力去准备的,要每天坚持练习,坚持一个月就能看到效果。老师上课讲授的技巧也是在你大量练习的基础上才能完全理解吸收的,光靠老师上课时间的讲解是不够的。我在考PTE前,雅思成绩是L7.5 W 5.5 S 6.5 R 9, 可以说是基础相当差了。PTE毕竟是考试,充满技巧,不代表你的真实英语水平。是考试就会有破解的方法,这个方法就是运用技巧,外加练习。希望我的这篇心路历程能对大家有帮助,

 

 

Comments are closed.