如何提高PTE 听力成绩?  

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on 如何提高PTE 听力成绩?  

如何提高PTE 听力成绩?

 

相信考过PTE的同学都有感触,听力部分的成绩相对来说比较难提高,因为它考的是我们的基本功,但你不知道的是,除了准备好机经外,掌握复习小技巧也是很重要的。

 

首先,要明确听力部分的四个重要题型,分别是SST, FIB, HIW和WFD。

其中,Summarize Spoken Text可以和口语当中的Retell Lecture一起准备,记住记录的key words多以名词原词为主,如果听到如However, Therefore, 这类下结论的关键词,要尽量捕捉到。那么究竟怎么使一个音频的利用率达到最大化呢?

 

我们其实可以拿来做3道题。

听第一遍的时候,把它拿来练习RL,第二遍的时候练习SST,第三遍的时候练习Dictation。当然,你还可以用来做单选练习,比如概括一下主旨,作者的观点、情感倾向之类的,也没问题。这类音频如果大家准备时间充裕的话,建议从老托93篇开始,另外可以筛选一些TED TALK,时间上较为简短的;最后可以尝试科学60s,挑战一下。

 

对于FIB和HIW,这两类相对比较容易一些,需要做的就是扩充我们的词汇量,以及培养根据单词的读音进行拼写的能力。

FIB 还要留一些时间检查,有些单复数、时态上的问题及时没有听出来,也可以从前后句的语法句意上判断出来。而HIW不需要我们检查,切记不要在这类题上过度纠结,影响听后面Dictation的时间。

 

最后,听力需要我们平时多加练习,平时可以多准备一些英语音频放着听,让耳朵适应这个节奏,比如上学上班的路上,睡前带个耳机听一些有趣的新闻这类的,2周之后会有意外惊喜哦!

 

Comments are closed.