在澳洲考雅思你问我答

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on 在澳洲考雅思你问我答

编者按: 海外东方 雅思培训已经有17年历史,在17年的时间里,海外东方累计培训了近万名雅思考生,义务解答过各种各样的疑难问题。我们将考生的常见问题摘录如下,并附上解答。

 

问题:悉尼地区12个雅思考试中心,请问各有什么特点?

一言以蔽之, 区别不大。

偏远考点或许有半分的运气。

 

问题:在中国考容易, 还是在澳大利亚考容易?

1)听力阅读的评分标准是一样的, 不存在国家的差异。

2)口语写作为主观题, 可能存在差异,但不会很大。

3)如果回中国考, 可以去小城市考。

4)在澳大利亚的小城市,或许会有运气存在,如Cairns,达尔文等。

 

问题:考试时间和中国存在时差吗?

澳大利亚和中国存在时差, 但都在当地时间上午8:30之前必须进入考场, 也就是澳大利亚的考生在12点结束考试的时候, 按照夏时制时差三小时,中国的考生(北京时间9点)才开始考听力。

2006年以前,澳大利亚和中国的考题完全是不一样的, 当时,大家在阅读考试之后,写作考试之前可以离开考场休息10分钟, 因为考题不一样,也不怕考生传递信息。

 

但是, 2006年之后,当在澳大利亚试卷和中国有部分相同的时候, 这10分钟的休息被取消, 可能是担心相互沟通信息。可见,考试的组织者考虑问题非常周全的, 怕考生钻时差的空子。

 

再后来,澳洲的考试顺序从听力阅读写作 变成 写作阅读听力,这个改变和时差也有关系。

 

问题:请问剑桥1-14阅读难度有没有增加?

整体上来看难度是增加的,但剑桥13和14难度差不多。

 

问题:四个七的写作怎么办?

四个七没有过, 95%的同学写作没有通过。

怎样写作达到7分呢? 多练,如果你想从6分提高到7分,至少要写50篇以上。

写完了一定要交给老师批改,然后自己再整理一遍,才算50篇真正完成。

 

问题:关于剑桥1-14听力难度的问题.

总体来说是逐渐加难,拿剑桥14的听力和剑桥6的听力做比较,难度差别很大。拿剑桥13和剑桥14相比,难度差别就不很大。

 

问题:A类和G类有什么区别?A类是不是难一些?

A 类和G类有哪些不同,听说考试是一样的, 读写考试有一些区别。

1)阅读的题型是一样的,主要是选材有区别;A类侧重于科技类文章, G类侧重于生活类文章。

同时, 提醒大家, 并不是说G类阅读比A类简单, 我就碰到A类阅读能过6,但G类不能过6的考生,因为现在G类的判断题越来越多,这种题型失分率高。

2)写作Task 1小作文不同, A类是图表作文, G类是写信。

 

问题:移民类的考生是否可以考A类?

澳大利亚移民局在审理移民签证时, 认可A类的雅思成绩, 并且分数要求是一样的.

既然移民类考生A类和G类都可以考,那么就有第二个问题:

我有没有必要考A类?

A类和G类的主要区别在阅读和写作, G类的阅读相对简单,但必须答对30个才有6分, 答对23个5分, A类阅读评分标准为30个7分,23个6分, 差别非常大!

至于你报考的时候是考A类还是考G类, 建议事先做一个测试 (假设需要考6分)(建议最好用剑桥14, 海外东方提供免费模考) 如果A类阅读能答对25个以上, 而G类答对的个数不到30,应该考A类, 如果你都能对30个以上就随便选择好了!

近期有好几个G类考生向我询问:

我已经在澳大利亚读书两年了, 来之前阅读A类都考到了6分以上, 为什么现在阅读过不了!

以上就是对此类考生的解答!

我见过以前考A类阅读考6.5 而G类阅读考不过6分的学生, 最后导致移民存在问题。

 

问题: 考四个七, 哪一门最不容易过?

写作,当然是写作! 95%的是写作没有过,只有5%的同学是别的科目没有通过。

为什么写作最薄弱呢?

申请移民的同学中,会计和IT为最多, 而学这两门学科的同学,对写作文不大讲究。

会计强调的是核算准确,会做帐,对写文章的要求不高;

IT强调的是程序和数据库, 对写文章的要求就更少了。

同时,平时考生用电脑写作业, 避免了单词拼写错误. 但雅思写作用手写,一下笔就错误百出。

还有, 考生用电脑写不用注意版面整洁,一旦用手写, 试卷就目不忍睹了!卷面整洁虽然没有列入扣分项目,但卷面不好,会影响考官最后考试分数。

 

问题: 雅思的有效期为年还是3年?

升学用两年,移民用三年

 

问题:请问IELTS的总分是怎么评的?

我们所说的总分实际是指overall, 它是四部分的成绩加起来除以4的结果

尾数如果是0.25 ,就会变成 0.5,

尾数如果是0.75 ,就会变成 1,

如你的总分是6.125, 就还是6, 总分是6.25, 就变成6.5

如你的总分是6.625, 就还是6.5, 总分是6.75, 就变成7

Comments are closed.