关于2019年PTE考试的7个预测

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on 关于2019年PTE考试的7个预测

关于2019年PTE考试的7个预测

 

  1. PTE和雅思考试的博弈不会停止

澳洲接收PTE考试给雅思考试带来不小的冲击, 原来高高在上的雅思做出了很大的改变,

推出机考, 加快出分就是一个应对策略,低分段的学生还是喜欢考雅思, 除澳新之外, 雅思还是比PTE热,PTE在全球布局中, 还有很大的份额需要争取。

 

 

  1. 整体出分水平会和去年保持一致,不会太容易, 也不会太难。

凡事都是在动态平衡中, 太难大家转考雅思啦, 太容易相关合作机构会质疑考试质量(如大学招生部门和澳新移民局),

去年下半年, PTE就没有多折腾, 估计是各方面都协调平衡了, 不平衡就会折腾。

 

  1. 3. 不断出新题的趋势不会变。

 

PTE考试题库一定会持续加新题, 这是毋庸置疑的,和雅思考试不同,并不存在所谓的换题季,随时都有新题加入,这也是海外东方定期更新机经卡 和 更新题库的原因。

 

从2014年11月开始,澳洲移民局承认PTE考试,PTE考试就开始在澳新蓬勃发展,2018年11月已经满四年,进入2019年是第五个年头,PTE那种掉链子的事情会越来越少, 一切会趋于正常。

 

  1. 4. 口语流利度是一个硬指标。

 

所谓流利度,就是在保证清晰度和能够识别的前提条件下, 让你的语速达到最快, 流利度的分数和口语的成绩的相关性是非常明显的, 所以, 提高流利度是王道。

 

  1. 5Repence Sentence 变长变难

近期考生反映,RS的长句越来越多,同时,RS的话题也从原有的校园,学习,生活类为主,变得越来越Academic。考虑到RS对于口语和听力的超高贡献值,其实,这是Pearson官方的又一个调整。刻意的增加RS句子长度从而提高RS的难度,区分考生们的听力和口语能力。因此,同学们在平时练习的时候,一定要注意对于长难句子的练习!海外东方机经卡中也有一些长句和难句,大家可以多练习。

 

  1. 6阅读FIB的难度在今年会提升

自去年5月开始, 改变评分比例之后,阅读FIB的重要性不言而喻!阅读FIB对阅读及写作的贡献值明显提升,同时,这也是一个出题成本相对较低,难度系数浮动较大的题型。为了区分考生之间的能力,预计阅读FIB的难度系数在2019年会提升。

 

  1. 7. 听力语速会快,口音增加

部分听力题型的语速相比于之前已经有了明显的提升,其中以FIB, HIW, HCS尤为明显。与此同时,听力中的语音已不仅仅局限于美式和英式发音,许多不同地域的口音比如印度口音都会加入其中。这也一定会是2019年PTE考试提升难度的一个不可逆的趋势!建议考生精听海外东方机经卡的听力录音,磨耳朵。

 

Comments are closed.