【PTE阅读时间不够?】 你所分析的的原因原来是错误的!     

BY IN Uncategorized, 博客 Comments Off on 【PTE阅读时间不够?】 你所分析的的原因原来是错误的!     

【PTE阅读时间不够?】

你所分析的的原因原来是错误的!

我给你说说应对策略吧!

问: 我做PTE阅读总感觉时间不够怎么办?

答: 好多同学在做PTE阅读的时候反应出来的问题倒并非是题目太难,反而是来不及做完,当反应过来的时候,只剩下一、两分钟。

 

在这里,特地给大家总结十大需要注意的点,来帮助同学们能够顺利地准时完成阅读部分。

 

一、阅读的倒计时只有一个,是针对整体的阅读所设定的一个倒计时,并没有独立为任何一道题目设定倒计时,所以考试时,请时刻注意右上角的倒计时。

 

二、阅读的单选题有分主旨性的题目,和细节性的题目,如果是主旨性的,请只找能代表文章大意的句子,例如in fact, the fact is, the problem is这样的句子,节约阅读全文的时间。如果是细节性的题目,则定位关键词,去文章中阅读有关键词所在的句子,也可以帮助你节约时间。

 

三、很多学生习惯书面考试,可以在试卷上圈圈画画做注释,这是在雅思考试中养成的习惯,然而,在PTE考试中,因为是机考的关系,无法实现做注释,因此只能把关键信息写在erasable booklet上了,这就要靠平实的练习来缩短看文章的时间。

 

四、要把握住阅读多选题有倒扣分机制,因此宁愿不确定的不选,也不要浪费时间在思考这个答案到底是不是正确答案上,有时候想着想着,时间就不够了。当机立断是必要的。

 

五、PTE阅读总体时间是32至41分钟,具体你会遇到多少时间的题目,是根据场次的不同而不同的,考试时间全部是随机的。因此平时在家做练习题的时候就应该不论遇到多少题目的阅读试卷,都只给自己卡最少的时间来做,即32分钟,习惯了这样的时间压力,上了考场才不会如此慌张。

 

六、阅读部分的fill in blanks分为两种,一种是拖词题,这种对你固定搭配的能力考察比较多,因此要熟悉固定搭配是首要的。

 

七、Reading and writing的fill in blanks不仅对你的固定搭配的能力有考察,还同时考察你的语法能力,词性的能力,有的学生对时态也存在问题的话,那么做这个部分就会很欠缺了,建议去看一下高中语法即可。

 

八、PTE 的排序题是同学们一直认为最难的题目,可能相对在这个题目上用的时间会多一点。熟悉句与句之间的联系,用上课的技能来确定首段,排除不可能为首段和末段的段落,将能帮你大大的减少用在排序题上的时间。一定记得,有指代性词、有however, in addition, therefore这样的词是不可能作为首段的。

 

九、总体对时间上的安排,我个人的建议是。单选及多选,用最快的速度做完,单选不超过1分钟,多选不超过2分钟的原则。排序题可以相对慢一点点,但是最多一题不能超过4分钟,两大部分的fill in blanks,每道题目大约2分钟左右,如果是考固定搭配的,可以相对来说更快一点。

 

十、PTE阅读的时间稍纵即逝,因此平时的练习真的很重要,建议第一遍卡时间做,第二遍精做,去研究为什么。把语法提升上去,比什么都来的实际。但若词汇量积累比较欠缺的学生,短期内可能也无法弥补自己词汇缺失的学生,我会建议你把口语,写作,听力做的更好,来弥补阅读整体的缺失,这就是PTE四项交叉评分的好处,希望大家可以善用。

 

微信:haiwaidongfang8

手机: 0401-481-701

 

Comments are closed.